人氣 10023

重劃區房價破4不如買北市?網揭難漲全因這關鍵

#租售 #房價 #房市 #重劃區 #台北市 #蛋白區 #屋齡
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
台北市中心房價昂貴,不少人紛紛選擇到蛋白區買屋,也帶動雙北地區第二圈、第三圈房價連年上漲,在這種態勢維持了數年後,兩者價差越來越小,是否也讓台北市中心房市重回購屋族的考量呢?
 
一名網友在PTT上提到,台北周邊重劃區如青埔、林口,甚至往南到桃園,這幾年的房價漲幅都在50%至100%,當初1字頭的誘人房價,現在開價、成交都到了3字頭甚至4字頭。
 
台北市房價漲幅較低,網友認為與屋齡過高有關。圖/好房網News記者唐主桂攝台北市房價居高不下。記者唐主桂攝
 
不過他認為反觀台北市,在這幾年房價並未有明顯成長,有些地方甚至連前波高點都過不了,而重大公共建設仍是以台北馬首是瞻,因此好奇以目前價位來說,買新興重劃區已經沒有CP值可言,而應該開始把眼光放回真正的蛋黃區台北市?
 
不少人也認同這種想法,表示「蛋白這麼貴了 當然回買蛋黃」、「外面逼近過40萬左右就會回來看北市」、「三重都50幾了  難道不考慮大同區6X嗎」。
 
雖然台北市房價漲幅確實相對周邊重劃區來得低,但也有人點出台北市之所以沒有大行情,原因出在屋齡過高,除非標的不錯,不然投資老屋會套牢,而新屋由於建商把利潤吃得很死,因此買不到便宜貨。
 
台北市屋齡確實比起其他各都來得更高,根據內政部統計,台北市在110年第一季的平均住宅屋齡為35.33年,比起平均屋齡最低的桃園市25.96年,差了將近10年。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活