人氣 3352

近4成人購屋預算僅8百萬 連蛋白區都買不到

#預售 #房價 #台北市 #蛋白區 #買房 #購屋

好房網News記者吳佩芳/整理報導

高房價的時代,到底要備多少預算才買得起人生第一棟房呢?現今,房價最高的台北市,若預算只有800萬,可是連蛋白區都買不到的!
 
年輕人面對高房價,多半只能望「樓」興嘆!(好房資料中心)
 
房價看漲不跌 買不起房(大刊頭)
 
根據TVBS報導,調查顯示,39%的購屋族,買房總預算落在500-800萬之間,但這樣的金額,想在台北市買房,恐怕只有2房的空間,甚至得跑到蛋白區的外圍找房子。
 
在購屋總價預算調查中,另外25%的人預算總價落在800-1200萬,TVBS報導,房仲業統計台北市的熱門成交區,多落在中山、北投、萬華,新北市則是淡水、汐止、五股等地,換句話說都是蛋白區外圍。
 
房仲業者徐佳馨受訪指出:「20年本利攤還來計算的話,大概每借100萬差不多還5000元,所以換言之如果借600萬,差不多就是一個月3萬塊房貸。」年輕的購屋族薪水苦哈哈,不敢貿然進軍房市,買房恐比登天還難。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產