人氣 671

撞死興大生肇逃 駕駛承認拉K

#居家 #肇逃 #車禍 #賓士車 #拉K

聯合報記者黃寅、林佩均、白錫鏗/台中報導

中興大學財金系三年級黃姓男學生昨天凌晨騎機車與賓士車碰撞,送醫後傷重不治,駕車男子下車察看後打了通電話就逃逸;警方查出肇事逃逸者是兩年前綁架台中角頭「要命小方」方敏懿兒子的毒品通緝犯賴姓男子,賴於昨晚八時許投案。

賴姓男子(21歲)供稱,與朋友聚會及慶生時沒喝酒,但期間有吸食K他命,撞到人後因感害怕才逃跑;警方已採集他的尿液檢驗是否有毒品反應。據指出,賴肇事後搭計程車到舊省議會後山想尋短,經友人勸說才投案面對。

撞死肇中興大學學生肇逃的賴姓男子,昨晚到案,承認犯案。 記者黃寅/攝影撞死肇中興大學學生肇逃的賴姓男子,昨晚到案,承認犯案。 記者黃寅/攝影

警方說,昨天凌晨二時許,黃姓男學生騎機車經過台中市大里區永隆路、東明路口車禍,人車倒地送醫不治;肇事賓士車停在現場,駕駛人逃離。

員警在賓士車上找到些許K他命,車主鄭姓男子到案後承認K毒是他的,但堅稱自己因酒駕撞傷人尚在緩刑,前晚和友人在KTV聚會後,由賴姓男子載他和女友返家,賴後來把車開走,很可能是賴肇事逃逸。

警方追查,賴姓男子兩年前因涉嫌綁架方敏懿兒子,被檢方依擄人勒贖罪嫌起訴,案件還在審理;兩年前,賴又因涉嫌販賣三級毒品K他命,在交易毒品時被警方查獲,今年三月被依毒品罪嫌判刑一年十月。

目擊者說,當時有兩名機車女騎士曾高聲呼叫:「欸,先生、先生!」但賴還是跑掉。警方另訪查發現賴在車禍後曾下車察看,手上還拿著手機與人交談,稍後站起又蹲下,摸了摸躺在地上一動都不動的黃姓男學生,左右張望了一下即拔腿逃逸。

黃的同學說,他和死者前晚去同學家打電動玩具,後來一起返回宿舍,他到了後在門口等半天都沒看到黃,沒多久接到警方電話才知發生意外。

死者父母凌晨五時許趕到醫院,黃母哭到癱軟,黃父悲傷說,妻子連監視器都不敢看;那個肇事車輛凹那麼大一個洞,「可想見兒子被撞時有多痛」希望警方查明原因,給他兒子一個公道。

他說,曾告誡兒子台中治安不是那麼好,晚上少出門,沒想到只是去同學家做客,回宿舍就「沒有了」、「大好前程就被一個毒蟲毀了」兒子個性活潑,會玩又會讀書,但「我們養大小孩是來被撞的嗎?」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產