人氣 647

賴揆參訪台南市悠然綠園 盼落實長照2.0與前瞻基礎建設

#政策 #賴清德 #長照 #前瞻 #社區

記者莊漢昌/台南報導

行政院長賴清德23日參訪台南市「長照2.0照顧據點−悠然綠園」時表示,悠然綠園前身為長青公寓,經市府團隊努力,已轉型為國際性的優質長照機構。台南市並配合衛福部辦理「社區整體照顧服務體系」,開創A、B、C服務模式,並將推動悠然綠園成為社區整合型服務中心-長照旗艦店(A級服務中心),希望能發揮專業、整合資源,在安平區以「大帶小」的方式,使長者獲得完善照顧。

行政院長賴清德23日參訪台南市「長照2.0照顧據點−悠然綠園」(圖/台灣好新聞)行政院長賴清德23日參訪台南市「長照2.0照顧據點−悠然綠園」(圖/台灣好新聞)

賴院長指出,透過台南市政府籌款新台幣4,000餘萬元以及衛福部補助3,000萬元,加上樹河社會福利慈善基金會的投入,悠然綠園得以進步發展,欣見長輩們在此歡喜談天、下棋同樂,呈現悠然與書香氣息。

賴院長表示,今年國內65歲以上的長者人口將占全國人口數14%,即將邁入高齡社會,因此蔡總統在競選時即提出「長照2.0」政策,行政院目前正積極推動,昨日也與市府團隊討論,希望進一步落實政策。

台南市政府表示,長青公寓於85年啟用,自105年至115年委託樹河社會福利慈善基金會經營,並更名為台南市悠然綠園,針對安養、失智照顧、長期照顧及養護型的長者,發展多元化照顧服務經營模式。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產