人氣 3651

胡潤全球富豪榜 王健林、林堉璘分居兩岸首富

#首富 #胡潤 #王健林 #林堉璘 #寰宇

記者林宸誼/綜合報導

中國大陸財經研究機構「胡潤研究院」昨天公布二○一七胡潤全球富豪榜。在大中華地區部分,萬達集團的王健林家族、阿里巴巴集團的馬雲家族分列第一、二名,順豐快遞掌門人王衛則以黑馬之姿,超過香港首富李嘉誠,名列大中華區第三。

至於擠進胡潤全球富豪榜的台灣前五名,依序為宏泰集團的林堉璘家族,全球排名第一九三名,財富人民幣四九○億元(約台幣二二二五億元);鴻海董事長郭台銘,排名第二一八位,財富人民幣四五五億元(約台幣二○六六億元);旺旺集團蔡衍明家族,排名第二八七位,財富人民幣三八五億元(約台幣一七四八億元)。至於第四名有兩位,分別是聯邦集團的林張素娥(林榮三夫人)家族與霖園集團的蔡宏圖兄弟家族,排名第四五五位,財富人民幣二八○億元(約台幣一二七一億元)。

證券時報報導,上榜富豪的財富計算截止日期為一月十五日,共計來自六十八個國家,一八一一家企業的二二五七名十億美元金富豪上榜,達歷史最高。十大富豪有八人來自美國,前三名分別是微軟的蓋茲、「股神」巴菲特及亞馬遜的貝佐斯,美國以外的是Zara創辦人奧蒂嘉以及墨西哥電信大股東史林家族,分別排在第四及第七位。

王健林家族以人民幣二○五○億元蟬聯大中華區首富,全球排名第十九名;馬雲家族以人民幣二千億元排在第二,全球排名第廿名。香港首富李嘉誠以人民幣一七五○億元排在第四,全球第卅二名。大中華地區共有六○九名十億富豪上榜,人數排名第一,比去年增加四十一人。超過美國的五五二人,連續第二年超過美國。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活