人氣 564

北安路大變身!修復後來往大直更順暢

#北安路 #大直區 #交通 #新工處 #路面更新
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
台北市大直地區的北安路經長年使用後,路面不平整、龜裂及凹陷等問題發生頻率越來越高,因此台北市政府工務局新建工程處於109年陸續辦理北安路東往西車道(崇實路口至國防部海軍司令部側門前)路面更新工程,路面更新長度約為532公尺,工程經費約419萬元,已於近期全數完工,提供市民更為平坦舒適好行的路面。
 
北安路位於中山區的大直區,因有許多軍事用地的緣故,因此長期受到限建管制,也使得該地區成為台北市內少見的低密度住宅區,其後區域周邊的美麗華百樂園開幕及台北捷運內湖線通車後,將內湖科技園區和大直連結在一起,形成一個生活圈,近年附近還有萬豪酒店、美福飯店及百貨商場ATT 4 Recharge相繼進駐,國防部及海軍司令部等機關遷入,連帶讓大直地區的車流人潮大增,加速了道路的耗損。
 
大直北安路周遭路面更新範圍。圖/台北市府提供
大直北安路周遭路面更新範圍。圖/台北市府提供
 
新工處工務科科長郭俊昇表示,為解決長期因車輛輾壓及降雨滲入對北安路路基造成的破壞,本次工程已針對現況路面有下陷及損壞較嚴重的地方共21處,合計約1,002平方公尺辦理路基改善,以徹底解決同一處路面反覆損壞之原因。同時本工程也辦理人手孔下地作業,共計調降18座人手孔蓋,避免因路面上人手孔高程影響路面平整度。另本工程也採用溫度感應度低,具較佳抵抗變形能力之改質瀝青混凝土鋪設,以期達到增加鋪面耐用度,延長路面使用壽命之目標。
 
北安路東往西車道路面更新後照片。圖/台北市府提供
北安路東往西車道路面更新後照片。圖/台北市府提供
 
新工處工務科西區工務所主任羅馨宜表示,北安路西接中山北路,東接內湖路一段,為大直地區重要的東西幹道,本次路面更新工程為減少對周邊居民生活作息及交通影響,路面更新期間全面加派施工機具及人力,以加速工程進度及減少影響市民天數,其中只利用1天日間即完成路面銑鋪作業。
 
另外,因施工影響周邊居民生活作息,新工處除深感抱歉,也感謝市民的體諒。本路段並已納入台北市道管中心挖掘管理系統自動建置「禁挖管制」區域圖資,將依道路挖掘管理自治條例規定進行挖掘管制,避免路面更新後重複挖掘行為發生。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活