人氣 1431

別再說「Holland」了 荷蘭明年起正名「Netherlands」

#Holland #荷蘭 #正名 #Netherlands #觀光 #尼德蘭 #歐元 #政策 #交通 #理財 #新奇 #寰宇
世界日報編譯中心/綜合28日電
 
荷蘭政府26日正式宣布,與商界領袖、觀光代表達成協議,將自明年1月起「正名」,統一不再使用暱稱「Holland」(荷蘭),改用正式國名「Netherlands」(尼德蘭),相關更名計畫將花費20萬歐元(約22.3萬美元),這個變更是荷蘭重塑國家形象計畫的一部分。
 
荷蘭政府宣布,將在明年1月開始強制施行正式國名,公司、使館、政府部門和大學只能使用其合法頭銜來指稱該國,並已經決議將在歐洲歌唱大賽、2020東京奧運上使用官方名字為「Netherlands」。
 
荷蘭政府26日正式宣布,與商界領袖、觀光代表達成協議,將自明年1月起「正名」,統一不再使用暱稱「Holland」(荷蘭),改用正式國名「Netherlands」(尼德蘭)。示意圖/摘自Pixabay荷蘭政府26日正式宣布,與商界領袖、觀光代表達成協議,將自明年1月起「正名」,統一不再使用暱稱「Holland」(荷蘭),改用正式國名「Netherlands」(尼德蘭)。示意圖/摘自Pixabay
 
「Holland」這個暱稱原指荷蘭西部兩個省「北荷蘭」與「南荷蘭」,17世紀時,兩地構成荷蘭共和國的主要國土,直到19世紀,「the Netherlands」(意指低地)成為荷蘭的正式國名,雖然荷蘭共有12個省,但外界仍會使用「Holland」。外交部一名匿名發言人表示,「僅在國外宣傳荷蘭的一小部分『Holland』(荷蘭省),這有點奇怪。」
 
荷蘭當局表示,整個國家需要更統一、更協調的國家品牌,「Netherlands是我們國家的官方名稱,也是我們比較想要使用的名字。」
 
事實上,這個變化也是荷蘭旅遊策略的一環,希望讓遊客別再只是到風車村、鬱金香花田、紅燈區等景點的荷蘭省,可以到其他省分走走,增加能見度。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產