人氣 862

雨下到跨年夜 元旦北部探14度、玉山可望下雪

#跨年 #元旦 #玉山 #下雪 #氣象 #大雨特報 #低溫 #交通 #居家 #地方

聯合晚報記者曹悅華/台北報導
 
南方雲系北移影響,29、30日兩天全台有雨,氣象局上午針對台南、澎湖、雲林、嘉義縣市發布大雨特報,東南部不排除雨勢較大。周一東北季風增強,元旦清晨是最冷時刻,北部低溫下探14度,玉山可望再降雪。
 
氣象預報員李孟軒說,29日南方雲系北移,全台整天都是容易下雨的天氣,因為水氣從南邊上來,氣象局目前針對台南發布大雨特報,另外預估東南部也可能有較大雨勢,不排除發布大雨特報。29日各地早晚低溫16度到18度,主要影響是高溫,各地落在20度到24度,北部感受明顯。基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率。
 
屏東墾丁龍磐公園迎曙光,是墾丁的年度觀光盛事。 圖/聯合報系資料照片屏東墾丁龍磐公園迎曙光,是墾丁的年度觀光盛事。 圖/聯合報系資料照片
 
李孟軒表示,全台有雨的天氣型態會到30日,東北部雨會增多,其他地區雨比29日少,另外還有一波東北季風會在晚上增強,中南部雨勢預計周二下午會停,轉為多雲的天氣型態,北部下到周二晚上,也就是跨年夜。
 
李孟軒說,跨年當天是轉折,各地雨勢會逐漸變少,不能保證台北雨會停下來,跨年夜可能會飄雨。
 
李孟軒指出,東北季風主要的影響是氣溫,明晚氣溫一路下降,北部低溫15度,中部26度,南部、東部17度,周二也差不多,元旦是最冷的時刻,北部低溫下探14度,中部15度,南部和東部16度。
 
李孟軒說,元旦白天氣溫開始回升,明顯回暖要到周四。至於元旦曙光,因為雲層還是很厚,要看的話只能到墾丁碰運氣,或高山上比較有機會。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產