人氣 1827

消基會檢測市售泡腳機 2成品質不合格

#泡腳機 #消基會 #標檢局 #家電 #居家
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
面對龐大的工作壓力,很多人都會尋找一些方式來自我紓壓,像各種按摩椅、泡腳機等使人身體放鬆的機器,廣受上班族的喜愛,尤其冬天,有些人會使用泡腳機來驅寒暖身,也可達到SPA的效果。但消基會日前公布泡腳機檢測結果發現,在隨機購買的10件樣品中,在「品質項目」方面有2件不符合規定,不合格率達二成。
 
消基會指出,二件「品質項目」不符合情形為樣品端點干擾電壓超過限制值要求,有可能對周邊電子設備造成干擾。而不合格的泡腳機,分別是「巧福的足浴按摩機」和「輝葉的足浴機」。
 
市售泡腳機2成品質不合格。圖/消基會提供
市售泡腳機2成品質不合格。圖/消基會提供
 
針對不符合規定的後續處置,標檢局表示,由於「巧福足浴按摩機」和「輝葉足浴機」皆不涉及基本設計變更,將依「商品檢驗法」第42條第1款規定廢止其商品驗證登錄,並依第63 條之1 規定通知業者限期回收或改正,違者將處新台幣10 萬元以上100 萬元以下罰鍰。
 
標檢局進一步指出,「泡腳機」已列屬應施檢驗商品範圍,應完成檢驗程序後,始得運出廠場或輸入,對於市場上流通的商品,標檢局每年度均訂有市場檢查計畫,倘發現該類商品不合格者,即派員追蹤調查不合格原因,並作成訪談紀錄後依相關法規處理,以雙重把關機制維護消費者權益。
 
消基會提醒,許多人將泡腳機做為紓解疲勞、改善腳部血液循環的工具,過去卻不乏有業者將泡腳機神化為可「排毒」、「具療效」,消費者需睜大眼睛,以免被不實話數所蒙蔽。另外,消基會也提醒,泡腳機消耗功率較大,應使用專用插座,勿與其他電器共用同一插座組。如需使用延長線,應注意泡腳機的消耗功率(瓦特數W),勿超過延長線標示的功率容量。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產