人氣 15003 評論數

一堆要賣的!北市新舊屋價差不到1成5

#租售 #永慶 #讓例 #降價 #中古屋 #電梯大樓

好房網news林美欣/台北報導

台北市新舊屋價差不到一成五  大安、信義、內湖待售量增  屋主積極求售預售、新成屋破盤搶市,中古屋市場受衝擊,售屋潮浮現。

一堆要賣的!北市新舊屋價差不到1成5(資料中心)豪宅有人賣有人接 名嘴:議價空間大(大刊頭)

永慶房仲網統計今年7-10月網路待售量與105年同期相比,台北市待售量年增率前三名分別是大安區、信義區與內湖區。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,大安、信義位於精華地段,自房市反轉後,蛋黃區領跌,在向下修正3年後,目前已開始出現盤整、跌幅收斂,但房價也沒有立即反彈的理由,雖然大安、信義兩區新案不多,但建商為求順銷,新案破盤出脫的案例不少,也造成價格破壞,對於政經、價格的敏感度高的屋主則積極求售。至於內湖區謝志傑分析,新屋讓例的效應持續發酵,擠壓中古屋市場,也讓屋主態度鬆動。

此外,根據實價登錄資料統計分析,北市買方喜愛的電梯住宅,今年以來,大安、信義與內湖區屋齡5年內與屋齡5-20年的中古屋平均房價價差幅度都在10%-13%左右,顯示受到新屋讓利的影響,讓新舊屋的行情差距縮小,價差不到1成5。

表一、台北市網路待售量增前三名行政區與新舊屋價差表一、台北市網路待售量增前三名行政區與新舊屋價差

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

且慢!這4款房子買下去甘好?

且慢!這4款房子買下去甘好?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV