人氣 45637

帝寶住戶「護盤」 竟是怕財產一夕蒸發

#帝寶 #法拍 #房價
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
擔心法拍價格崩跌,影響豪宅行情,多位政商名流聚集的豪宅帝寶,這次罕見的「動起來」,原因就是正在進行法拍的這一戶,二拍價格低到引起住戶們的關心,就怕法拍戶流入三拍,價格將大破盤,導致手上的豪宅價值縮水。
 
帝寶法拍戶,傳出將有住戶「護盤」買回,避免破盤流入三拍(好房News記者 陳韋帆/攝影)
北市頂級豪宅,仁愛帝寶空拍圖,俯瞰圖。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
台北市指標豪宅「仁愛帝寶」,日前流出的第二戶法拍戶,在今年1月進行一拍流標,將以底價8折,每坪235.67萬元的價格,於2月15日進行二拍,但因價格低於過去實價登錄的價格,根據東森新聞報導,有法拍人員透露,一拍現場就有帝寶住戶派人盯場,現在怕二拍也流標,若二拍還是沒人出手,不排除讓住戶派去現場的專員出面「護盤」。
 
死守豪宅行情,就怕三拍每坪將跌破200萬,而法拍業者也向東森新聞表示,「護盤買回」不會是不可能。不過指標豪宅眼見就要破盤,和低迷的房市、持有成本提高,恐怕脫不了關係,光是2014年至2016年,台北市8000萬元以上法拍豪宅,就從23件增加到32件,年增近3成,像是元大一品苑、台北信義等都在豪宅法拍名單內。
 
寬頻房訊法拍專員徐華辰向三立新聞表示,過去景氣好時,豪宅多半在進入法拍公告程序前,就搶先被投資客攔截,但今年房市低迷,屋主出脫不了手中房子,遭斷頭流入法拍市場,成為房市景氣的真實寫照。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產