人氣 518

川普不了解歐洲 各國元首吃驚

#川普 #歐洲 #歐盟 #寰宇

編譯林奕榮/綜合外電

美國總統川普任內首度跨越大西洋造訪歐洲,為各國總統上了許多堂震撼教育課。川普的肢體語言、直言不諱都引發討論,但最令歐洲領導人意外的,是川普對歐盟的一知半解。

川普對歐盟的一知半解令歐洲領導人意外(翻攝自Donald J. Trump 臉書)美國總統川普(翻攝自Donald J. Trump 臉書)

川普的強力握手眾所周知,知名的「受害者」是日本首相安倍晉三被緊握19秒。此次川普遇上對手,媒體報導形容法國總統馬克宏25日以「關節泛白」的握手勝過川普。不過川普在當天午餐後立即回敬,握手時把馬克宏的半截手臂拉出袖子外。後來,川普在拍攝團體照時推開蒙特內哥羅總理,硬是擠到前排,也成為話題。

川普演說時直接挑明北約(NATO)成員國積欠會費、將移民與恐怖主義連結,都使外界吃驚。但歐洲領袖們某種程度上早已預期到川普會有這些言行。最出乎他們意料的,可能是川普對歐盟的拼湊式了解。據報,川普對歐盟的批評,主因過去經營事業時的經驗,對某個國家的印象都是過去經商的回憶。另外,川普和他的團隊一直認為美國與德國、比利時之間存有不同的協議,對歐盟貿易政策的無知,更使外界大感意外。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產