人氣 3837

開車族注意 雲林這支測速照相機轉頭了 

#測速照相機 #交通 #超速 #地方

記者胡瑋芳╱即時報導

開車族注意小心荷包!雲林縣斗南往斗六的新光陸橋上測速照相機悄悄轉向,新式測速照相機測速拍照超速車輛外,還可以「轉向」,有斗六市民接到3張超速紅單,痛批根本是「搶錢」;雲林縣警局交通隊表示,新型測速照相機本來就能轉向,讓警方依各別需求調整 。

開車族注意小心荷包!雲林縣斗南往斗六的新光陸橋上測速照相機悄悄轉向

黃姓市民說,新光陸橋的測速照相機原本對準的是斗南往斗六的下坡路段,因限速問題多被詬病,民眾向民代多次陳情未果,最近發現一個月前被悄悄轉向另一邊,目前對準斗六往斗南的上坡路段的超速車輛;有民眾表示,無預警的轉向已讓罰單增加5倍,根本是搶錢。

「測速照相的設置為的不是開罰單,是希望發揮警示作用。」警方指出,因當地居民反映上坡的車速太快,為了發揮警示作用,才會將測速機轉向;交通隊也表示,新型的測速照相機本來就可以轉變鏡頭方向,測速照相機要讓民眾不要超速,未來將視「需求」決定是否「轉向」,以避免民眾存僥倖之心,引起交通意外。

交通隊強調,照相機「轉向」初期罰單數量確實有增加,但民眾經過一段時間知道有測速照相後,已將速度放慢避免受罰,目前設置於新光路橋上坡路段,開車超速者本來就較少,接到罰單的沒民眾想像中的多。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活