人氣 3854

車流超多 行人綠燈卻僅12秒可走

#交通 #道路安全 #紅綠燈 #行人安全

記者游明煌/板橋報導

板橋、樹林區交界的篤行、板林、中華、溪城十字路口車流頻密,其中篤行路行人穿越號誌綠燈只有12秒,民眾常走到一半就陷在車陣中,相當危險。市府交通局說,行人安全秒數不足,將調整增加至22秒,再視狀況檢討。

溪洲里長王山崎昨天在沙崙派出所舉行的治安會報反映,篤行、板林、中華、溪城十字路口車流量大,是板橋、土城、樹林間交通樞紐,但橫向與直向道路行人專用號誌秒數不同,很多民眾反映有問題。

王山崎說,其中穿越板林路、溪城路的行人綠燈秒數都有31秒,但過篤行路、中華路卻只有12秒,民眾常常走到一半就變紅燈。

附近商家表示,如果沒有綠燈一亮就馬上快速通過,就會來不及,常看到民眾「用衝的」,險象環生,尤其老人、小孩較不容易通過,常陷在車陣中動彈不得

昨天現場過馬路民眾說,「走起來真的很趕,應增加秒數」;沙崙派出所長宋明哲表示,將行文市府交通局改善。

交通局交通管制科長蘇先啟派員了解後表示,該路口車流量大、號誌時相多,行人通行秒數除要考量雙向及左右轉車流外,行人也要有安全秒數。

蘇先啟說,為加快通行速度,原本車輛左、右轉時禁止行人過馬路,才會設成12秒;但四線道馬路只有12秒行人通行時間,確有檢討空間,將先增加10秒,視人車通行狀況再調整,但呼籲左右轉車輛注意禮讓行人。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產