人氣 12093

雙北房市熱門排行榜出爐!這2區是大熱門

#地方 #台北市 #房價 #永慶 #謝志傑 #讓利 #降價

好房網News編輯中心/整理報導

房仲統計收斡量發現,民眾看屋、購屋意願增加,出價也明顯積極,而在雙北市有2個行政區房市人氣最旺,物件點閱率增幅驚人,台北市文山區2017年第1季年成長25%,新北市則是板橋區,成長率高達86%。
 
台北市文山區房市搜尋人氣最旺,今年第1季點閱率增幅達25%。圖為文山區木柵路街景。(好房網News記者張聖奕/攝影)
台北市_文山區_木柵路_生活圈_街景_張聖奕-4
 
根據永慶房仲網統計,以2017年第1季與2016年第1季點閱量相比,台北市熱門點閱年增率前三名分別是文山區,增幅58%,其次則是內湖區,成長54%,中山區則以46%位居第三。至於新北市熱門點閱行政區,以板橋區增幅高達86%居冠,其次則是中和區較2016年第1季成長81%,第三名則是新莊區增幅74%。
 
台北市各行政區房市2017年第1季點閱排行。(永慶房產集團提供)
台北市各行政區房市2017年第1季點閱排行。(永慶房產集團提供)
 
永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,台北市各行政區的交通、生活機能都已成熟,網路點閱人氣多為房價相對平價的區域;至於新北市的網路點閱熱區,則以交通、生活機能相對便利,且有相關房市利多題材區域,板橋為首善之區,加上近期受到新案破盤讓利影響,江翠北側重劃區新案4字頭恐成天花板,讓區域價格鬆動,帶動潛在買方關注。
 
謝志傑說明,文山區向來有「文教區」之稱,區內住民多為軍公教人員,區內住民素質高、房價實惠,105年1-2月房價每坪44.8萬,106年1-2月房價向下修正至42.9萬,跌幅約4.2%,房價相對穩定,吸引購屋民眾目光,點閱量大增;內湖區則在文湖線開通後,交通便利、生活機能完善,加有內科產業聚落成形,居住需求增加,房市交易量穩定,今年1-2月與去年同期房價相比,跌幅9.7%,在房價有感修正下,成為熱門點閱區域;至於中山區,位處市中心精華區塊,在市場降價共識成形,加上產品多元,成為民眾想搶進台北市中心區塊的熱門行政區。
 
謝志傑補充,過去新北市房價持續走高,帶動市場「輕移民」風潮,民眾紛紛往新北市蛋白區甚至蛋殼區購屋,但在房價向下修正後,蛋黃區與蛋白區價格差距逐漸縮小,逐漸形成購屋民眾買回蛋黃區的趨勢,從板橋、中和、新莊點閱年增率大增即可看出端倪。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產