人氣 5463

終於下對地方 台南曾文、南化水庫有入帳水情已翻轉

#地方 #台南市 #曾文水庫 #南化水庫 #水情
聯合報記者吳淑玲/台南報導
 
梅雨鋒面帶來豐沛雨量,有效紓解南部乾旱,南區水資源局局副局長鄒漢貴表示,根據觀測資料,曾文水庫集水區上游累積降雨量200毫米,曾文和南化水庫都有明顯入帳,水情已在翻轉。
 
不過,鄒漢貴說,雨量還不如預期,曾文水庫入帳約2900萬立方公尺,只是「稍有解渴」;因氣象預報,雨勢可持續到周日,接下來3天的山區累積雨量能達900毫米,水情助益會更大。
 
台南市曾文水庫有明顯進帳。圖/南區水資源局提供
台南市曾文水庫有明顯進帳。圖/南區水資源局提供
 
供應民生用水為主的南化水庫,今天凌晨起雨勢開始明顯,上游集水區累積雨量也有90毫米以上,18日鋒面接近以來下了208毫米,水庫入流量逾1500萬立方公尺的進帳。
 
南部因長期乾旱水情拉警報,直到梅雨鋒面與西南終於有明顯降雨,高屏溪川流量提到4000cms,水情已好轉。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活