人氣 649

香港貧窮人口創新高 五個港人一個窮

#香港 #寰宇 #貧窮 #星島日報 #政策

聯合報 記者林則宏/報導

 

香港特區政府13日發布「2018年香港貧窮情況報告」指出,香港去年貧窮人口增加2萬9800人達到140萬6500人,貧窮率上升0.3個百分點至20.4%。星島日報指出,這個數字創有紀錄以來的新高。亦即,五個港人一個窮。

 

報告指出,在政府恆常現金政策(即政府定期發給現金或等同現金之生活津貼或補助)後,貧窮人口降至102萬4300人,貧窮率為14.9%。

香港貧窮人口創新高,五個港人一個窮。圖/pixabay香港貧窮人口創新高,五個港人一個窮。圖/pixabay

港府表示,貧窮人口和貧窮率上升主要是由於人口加速高齡化,抵銷良好經濟和就業情況,以及政府加大扶貧力度帶來的正面影響。

 

星島日報報導,扶貧委員會成員、社區組織協會幹事施麗珊認為,這份報告未反映反送中抗爭爆發後的影響,近幾個月不少香港市民失業或開工不足,相信明年的報告情況將會更惡劣。

 

港府表示,今年香港經濟顯著減弱,基層人士收入和就業前景可能受到影響,人口高齡化等結構性因素也將持續為貧窮指標帶來上升壓力。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產