人氣 31928

強颱瑪莉亞來勢洶洶 未來一周氣象預報

#地方 #瑪莉亞 #氣象 #強颱 #颱風
好房網News記者黃靖惠/綜合報導
 
強颱瑪莉亞來勢洶洶,各國預測可能直撲北台灣,《報天氣-中央氣象局臉書》分析,第8號強烈颱風瑪莉亞今天仍位於鵝鑾鼻東南東方約2千公里的海面上,以西北西的方向朝台灣北部近海一帶移動,若此路徑變動不大的話,最快將在明天(9日)晚間發布海上颱風警報。
 
氣象局預測,瑪莉亞下周二晚間至周三整天將是離臺灣最近的時候,北部風雨較明顯,其他地區亦有間歇性降雨出現的機率,至於影響程度如何,仍有待進一步評估,而週一(9日)颱風逐漸接近東半部外海,風場為偏東風,迎風面東半部有局部短暫陣雨,其他地區大多為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨;氣溫上,各地約32至34度,中午前後較悶熱。
 
強颱瑪莉亞走向。圖/中央氣象局
強颱瑪莉亞走勢。圖/中央氣象局
 
週二、週三(10日、11日)受到瑪麗亞颱風及其外圍環流影響,週二下半天開始北台逐漸出現間歇性降雨,越晚雨勢會明顯,風也會逐漸增大,到了週三颱風距離臺灣最近,除了北部風雨較大外,其他地區亦會出現一些間歇性陣雨,請大家多加留意此颱風的最新動態;氣溫上,北臺灣下雨的關係較為舒適,其他地區沒下雨時仍相對悶熱一些。
 
週四至週六(12日至14日)颱風遠離後,臺灣地區盛行風場為偏南風,南方低壓雲系移進臺灣,南部、東南部及東部地區天氣較不穩定,有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區大致為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。
 
天氣風險 WeatherRisk也預測,瑪利亞颱風過去放慢速度,由過去的「西北」準備轉向「西北西」加速,最大的導引力量,就是北方的太平洋高壓和南亞高壓將逐漸伸展,在颱風北方建立一個深厚的分裂高壓,導引颱風行進。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV