人氣 7450

清境高空步道 採網路預約訂票

#清境 #高空步道 #網路預約 #地方

記者江良誠、賴香珊/南投縣

清境高空觀景步道27日啟用,南投縣長林明溱昨天宣布,景觀步道將採總量管制,每天開放4千多人參觀,避免人擠人;且採網路和手機App預約訂票,遊客購票後掃描手機QRCODE就能進場,成為台灣觀光新創舉。

清境高空步道27日啟用,宣布採總量管制(記者江良誠/攝影)

「有管控,沒塞車,真棒」,清境地區田姓農民說,原本很擔心遊客一窩蜂上山大塞車,還好縣府實施總量管制,塞車狀況應會趨緩,除能提升旅遊觀景品質,當地農貨運輸所受影響也會比較輕微。

林明溱說,清境高空景觀步道全長1.2公里,具有得天獨厚的高山美景,且是首條無障礙高空步道,吸客能力很被看好。考量上山的台14線道路狹窄,清境停車空間又有限,為了避免過度衝擊當地交通,縣府決定配合南投好好玩網頁和手機App預購門票方式,管制每日遊客人數。

觀光處長王源鍾說,目前規劃高空景觀步道每天上、下午各開放2000人,其中1700人採網路預約,300人開放現場購票,希望每天人數控制在5000人以下,如此連老人、嬰兒及身障民眾也能輕鬆賞景,不怕人擠人,呼籲民眾多利用「南投好好玩」訂票系統,訂票繳費後,App會產生電子票據和QRCODE,遊客只要掃描QRCODE就能進場,免去排隊之苦。

王源鍾說,網路訂票是第一步,日後將視執行狀況調整,也會考慮搭配旅館民宿業者,推出套裝行程,讓遊客、業者、政府三贏。遊客搭配App「山上、山下遊透透」事先規劃旅程,除了武陵,也可到埔里、國姓旅遊,搭配參觀廣興紙寮、淘米村生態、水上瀑布還有國姓驛站,泡溫泉、冷泉及客家美食,讓自己好好放鬆。

清境觀光協會總幹事林宏哲說,總量管制不塞車固然很好,但現場票有限,部分民眾可能因沒預約上山撲空,產生民怨。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產