人氣 39348

買公寓挑樓層有技巧 網曝「這層樓」以上不受歡迎

#公寓 #租售 #電梯大樓 #樓層 #頂樓 #漏水
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
買房時樓層的選擇,讓很多的購屋者糾結。有位民眾在PTT表示,通常電梯大樓的價格,越往高樓層會越貴,但是公寓沒有電梯、需要自己爬樓梯,反而是高樓層比較不受歡迎,原PO好奇,那麼買公寓的話「到底應該買哪個樓層最專業?」
 
原PO分析,綜觀電梯大樓「低、中、高樓層」,低樓層便宜、電梯故障還能走樓梯,缺點是容易受馬路噪音影響,看出去也沒景觀;中樓層則是綜合了低、高樓層的優點,各條件都屬中庸之道,缺點是有可能遇到樓上鄰居噪音;高樓層優點是景觀好,缺點是價格比較貴,頂樓還有漏水、悶熱疑慮。
 
買房時樓層的選擇,讓很多的購屋者糾結。示意圖/Pixabay
買房「大樓vs.華廈」該怎麼選?示意圖/pixabay
 
文章一出,最多網友推薦的就是3樓,畢竟公寓要自己爬樓梯,3樓以上反而不受歡迎,2樓則是管線轉彎處,所以有爆管風險。然而,有不少人選擇4樓,因為4樓有景觀又便宜,但未來也可能會遇到轉賣的問題,有些人對於『4』還是有忌諱,如果是自住的話就沒問題了。
 
房產專家張欣民曾分析,頂樓易熱漏水的通病透過新建築工法已改善許多,但台灣位在地震帶,時間久了頂樓難免會龜裂漏水,不過漏水問題任何樓層都可能碰到,頂樓漏水原因相對單純,也不用跟樓上鄰居溝通協調。不過,老人行動不便,無法爬樓梯,原本住在公寓4、5樓的長輩,可能會想辦法換到有電梯或低樓層的房子。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活