人氣 3552

租賃實登新制上路 3欄位申報不實恐罰5萬

#地方 #租售 #租賃實登新制 #實價登錄 #包租
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
租賃實價登錄新制已於112年9月1日上路,增訂包租業者和房客簽訂的轉租契約也應申報實價登錄等規定,業者若未於簽訂轉租契約之日起30日內申報,或申報登錄之租金或面積資訊有誤,將可處1萬元以上5萬元以下罰鍰,新北市三重地政事務所提醒申報人務必詳加留意。
 
為因應新制上路申報書應填寫欄位增加,及考量首次申報租賃實價登錄之「首報族」變多,三重地政事務所以圖文方式製作了「租賃實價登錄申報操作手冊」置於該所網站實價登錄專區,內容除了有逐欄的填載說明外,更針對申報欄位填載說明增修的部分加強備註。特別提醒申報人,租金資訊包含租金總額、車位個數、車位租金等欄位,若該些欄位或面積資訊申報不實將可處最重5萬元罰鍰,不得不慎。
 
租賃實登新制上路,3欄位申報不實恐罰5萬。示意圖/好房資料中心
租屋情境。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
三重地政事務所主任許才仁表示,實價登錄申報資訊之正確性有賴於申報人正確申報,若對於申報有任何疑問,可參閱地政事務所網站實價登錄專區,除「租賃實價登錄申報操作手冊」外,亦有成屋及預售屋案件申報之詳細圖文操作說明和範例。另外,為確保揭露資訊之正確,地政機關也會定時查核申報案件,共同為不動產交易訊息透明化把關。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活