人氣 558

想拚KPI? 工作效率最高的日子和時段看這裡

#KPI #工作效率 #績效 #考核 #工作 #新奇 #寰宇

聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

調查顯示,英國人一周當中工作效率最高的日子是周二,最有效率時段為早上10時至11時。

鏡報報導,根據Workthere調查1500名白天全職上班族的報告,多數人認為周二為一周當中最有效率的一天,接著是周一及周三。只有5%的人覺得周五效率最高。

調查指出多數人認為周二是工作一周當中最有效率的一天。圖/pixabay

大多數人覺得早上10時至11時最有效率,19%的人認為最有效率時段為上午8時至11時,只有2%認為下午4時至6時效率最高。

這份報告同時調查上班族的睡眠習慣。上班族多數在晚上10時30分就寢,早上6時45分起床。睡眠沒有落在該區間的上班族,工作效率較差。另外,只有2%的人在早上9時至10時之間起床。

報告指出,每天叫醒上班族的不是夢想,薪水才是起床的動力。

Workthere全球負責人李卡爾(Cal Lee,音譯)表示,雖然上班族每天工作效率因作息都不盡相同,但有趣的是,報告結果指出,民眾在某個特定時段工作效率比較高。

「不過很重要的是,每個人工作方式不一,有些人偏好朝九晚五,有些人可能喜歡依照個人生活習慣及行程工作。彈性工作最大益處是,工作者可以在一天中最有效率的時段工作,並挑選喜歡的場地,時間運用上更有效率」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產