人氣 4779

家住高樓層還是有老鼠?達人「一方法」快速防治

#公寓 #居家 #蚊蟲 #老鼠 #夏季 #電梯 #樓梯
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
夏季炎熱的氣候使人煩悶,蚊蟲也逐漸增多。一名網友在PPT表示,家人說高樓層的大樓比較不會有「老鼠」的問題,因為「太高爬不上來」,而且蚊蟲也因為飛不上來,所以較少見。
 
原PO好奇,若買在矮樓層公寓的4、5樓還會不會有老鼠,「2、3樓感覺有機會,4、5樓應該SAFE吧?」
 
高樓層是不是比較沒有「蚊蟲」問題。圖/取自PhotoAC
房間,房子。圖/取自PhotoAC
 
問題曝光,許多高樓層住戶表示他們也都碰過老鼠,跟樓層沒關係,「我家9樓都有了」、「不管幾樓都會有」、「租屋租過8樓,一個月內抓到兩隻老鼠的」、「10樓都看過老鼠了,牠會垂直爬牆跑到高樓層」、「上得去,連蛇都上得去」。
 
還有人回覆,「前陣子5樓家裡沒人住,窗戶開縫,真的有老鼠跑進來」、「公寓有頂加,或隔壁有頂加的都有機會,老鼠會爬電線」、「幾樓都有可能有,如果要抓記得討論要低調」、「會,而且老鼠會記仇,還會偷聽你要怎麼抓牠」。
 
此外,有達人分享「捕鼠方法」,老鼠通常是通過下水管道、通風管道等進入高樓建築,還有些老鼠可能是乘坐電梯或者是順著電梯井爬上高樓的,由於大廈外的管道及縫隙,是老鼠進入室內的一大通道,可以加裝鐵網,封閉老鼠的入口。
 
住家樓下有商場、市場、餐廳等雖然方便,但就易有環境髒亂的問題,房產專家Sway曾指出,不管居住空間弄得多乾淨,樓下的髒亂環境還是會讓你家成為蟑螂、老鼠、蒼蠅等某些生物的棲息地,而且油煙味、各種雜味也可能附著在曝曬的衣物上,出門前一定要養成把衣服先收進來的習慣,否則衣服就得再洗一遍了。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活