人氣 475

力爭水環境預算 林佳龍邀8立委連署

#政策 #水環境 #林佳龍 #連署 #基礎建設

記者盧金足/台中報導

市長林佳龍10日表示,建設不分黨派,跨越藍綠,他已邀請市籍8名立法委員,共同連署向中央爭取優先編列市府所提水環境相關計畫預算,全力發展地方基礎建設,立委顏寬恒已向他允諾支持連署,共同爭取地方治水預算。

市長林佳龍邀請8名市籍立委連署,爭取中央支持台中水環境預算。(盧金足攝)

市長林佳龍邀請8名市籍立委連署,爭取中央支持台中水環境預算。(盧金足攝)

行政院推動前瞻基礎建設計畫,台中市在交通、治水等提案獲得中央大力支持,林佳龍說,立法院舉行的前瞻基礎建設各場公聽會,他已獲邀出席其中的水環境公聽會。

他強調,水環境屬於競爭型計畫,所提計畫必須更完善,已邀請台中市選區的8席立委,共同連署向中央爭取優先編列台中市府所提出的水環境相關計畫預算。

林佳龍表示,大台中水利建設,柳川整治已看到成果,綠川整治啟動,市民期待台中的河川都能像柳川、綠川一樣漂亮,針對各項水利工程,期待能在市籍立委協助下,爭取中央更多支持。

「為台中市整體發展,已率先連署!」立委盧秀燕說,北區河川前段整治,她在上屆已完成,希望市府能不分藍綠,將北屯區河川後段整治列入水環境相關計畫。  此外,針對財政部正研擬修正《財政收收支畫分法》,提出將營業稅100%納入統籌分配稅款中,並將焚化爐、高汙染產業等納入考量。 林佳龍指出,財政收支畫分除應考量基本建設需求指標,也應考量環境衝擊與招商績效。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活