人氣 1325

疑紅茶冰惹禍 高雄12學童嘔吐腹痛送醫

#地方 #食物中毒 #紅茶

聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

高雄市漢民國小13日中午時分傳出有學生疑似食物中毒,5年級某班學生上午在學校活動中喝了外送紅茶冰,之後就有人嘔吐,並陸續跟老師反映肚子痛,有12人被送往小港醫院急診治療,所幸症狀輕微,且有1名學生除發燒外無其他症狀,目前還留在醫院觀察中,其餘均已出院。

有學生說,中午吃了棉花糖,且大家都喝了某間手搖飲料店的紅茶冰,不過都能自行走進醫院就醫,校方已留下還未開封的飲品。衛生局高度懷疑是學童喝下的冷飲惹禍,派員到學校及食品業者處採檢體檢驗,確認是否為食物中毒主因。

高雄市漢民國小13日中午時分傳出有學生疑似食物中毒。(聯合新聞網)

小港醫院副院長龍震宇表示,因為氣候炎熱,該校學童上午有喝一些冰飲,並在12點30分陸續出現腹痛等症狀到醫院治療,原本還有4位同學因發燒留院觀察,其他同學陸續返家休息,目前僅剩1人還在急診。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產