人氣 840

鳳山新亮點 高雄首座市民運動中心7月完工

#地方 #鳳山 #健身中心

記者郭文君/高雄報導

高雄首座市民運動健身中心,108年7月將於鳳山運動園區內嶄新呈獻,結合園區其他運動場館,將提供市民朋友們一個多元化、完善與舒適的運動休憩場所。運動健身中心位在鳳山區光華路與平等路口,民眾可使用運動園區內停車場,也可搭乘高雄捷運橘線於鳳山站下車,步行約10分即可到達園區。


工務局表示,因應市民運動人口不斷增長,市府自102年度起就開始積極推動鳳山綠都心的改造計畫,對於運動設施需求也日益增加,由工務局新建工程處辦理園區設施改造工程經費近1億元,拆除游泳池南側舊看台,重建一座嶄新、明亮並符合綠建築標準的體適能運動健身中心,工程預計在108年7月完成,再由運動發展局規劃營運。

高雄首座市民運動健身中心,108年7月將於鳳山運動園區內嶄新呈獻。

新工處指出,外觀規劃上以紅、黃、藍三原色突顯運動健康亮麗外觀,藉此形成視覺焦點,呼應南台灣氣候特性,設置半戶外休憩大陽台、大露台,讓泳池景觀映入眼簾,場館內使用者除了有舒適的運動環境外並享有絕佳視野景觀;完工後內部空間將由運動發展局擘劃,預計規劃1樓為服務台、休憩空間及商店、2樓為體適能健身空間(重量訓練區)附設舒適的更衣沐浴場所、3樓為舞蹈教室及飛輪教室等,引領運動潮流,經運發局招商營運後將可滿足不同運動民眾使用需求。


未來鳳山體園區及運動場館等將能提供市民更多元運動空間,滿足「運動」、「健康」「體育」並進發展,更是現代化國家及國民生活品質的重要指標,期盼透過鳳山運動園區設施改造,提供當地市民朋友更優質、完善、舒適的運動休閒空間。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產