人氣 475

飯田深雪藝術造花 栩栩如生美不勝收

#地方 #飯田深雪 #造花 #交大

記者林彥斌/新竹報導

滿屋子的花束,琳瑯滿目叫人看得眼花撩亂,不過其實這些都不是真正的花,而是藝術造花。這些是用緞、用絲,或是絲絨等十多種的布料,打造而成栩栩如生的花朵,顯現出跟真實的花一樣的美感。


飯田深雪的藝術造花,是三十幾年前從日本引入台灣,概念是將藝術融入人造花中。比如手中的波斯菊,看起來都是粉紅色系,不過其實裡面編入一點點偏綠的若草色,讓花朵看起來更有生命感。


美麗的藝術造花,可以做成胸花、耳飾或著是各種擺飾,讓生活中增添一股藝術美感。


一朵藝術造花的製作過程相當繁瑣,曠日費工的結果,就是一朵朵精緻的花束,擺在交大藝文中心的多寶閣,要與民眾分享藝術花卉的世界。

 

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產