人氣 24

賴清德強調不走依賴大陸回頭路

#地方 #2024總統大選 #2024大選 #賴清德 #中國 #大陸 #兩岸
中國時報記者許逸民、王煌忠、林欣儀/綜合報導
 
民進黨總統參選人賴清德2日與澎湖立委參選人楊曜成立聯合競選總部,賴以台灣和香港這些年的差別變化,呼籲選對的人走對的路,要走蔡總統所走出信賴台灣的路線,團結一致向前行,「絕對不可走依賴中國的回頭路」,並稱重啟兩岸服務貿易協定,絕不是台灣應該走的經濟政策。
 
賴清德2日下午到台中,接連參加立委參選人張廖萬堅、何欣純成立競總活動,他說,國民黨總統參選人侯友宜提出接受九二共識、一個中國原則,去年習近平在人大會議重申,九二共識就是一個中國原則,就是一國兩制,根本沒有國民黨稱的各自表述空間,因此接受九二共識就是放棄台灣主權。
 

 

民進黨總統參選人賴清德(前右三)2日出席彰化立委參選人陳素月聯合後援會成立大會。(吳建輝攝)
民進黨總統參選人賴清德(前右三)2日出席彰化立委參選人陳素月聯合後援會成立大會。(吳建輝攝)

 

針對侯友宜主張重啟服貿,賴清德表示,10年前馬英九提出服貿,讓太陽花學運推翻,現今對岸經濟嚴重衰退,侯友宜此時提出重啟兩岸服貿協定,絕不是台灣應該走的經濟政策。
 
至於對手提出歡迎大陸人來台就業,賴清德更痛批,目前大陸失業率估計超過40%,難道大家願意接受大陸失業人口來台與大家競爭、搶大家的工作?所以這場選舉是國家路線的選擇,經濟政策的選擇,社會安定的選擇。
 
賴清德也舉台灣股市一路上漲,台股1日收盤來到1萬7438點,香港恆生指數卻一路下滑,兩者呈現黃金交叉,最大原因在台灣有主權,國家未來由全民共同決定,反觀回歸中國的香港,在中國控制下每下愈況。
 
賴清德嘲諷,藍白合是一場謀政黨私利的鬧劇,近幾個月藍白陣營紛擾已有完結篇,但協商過程中,不管藍、白都無完整治國藍圖,只有政黨利益企圖,沒有讓世界上架台灣的能力。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活