人氣 5730

不看會後悔!營養師曝「15家珍奶熱量」排行 網:一杯就爆表

#新奇 #珍珠奶茶 #珍奶 #飲料 #熱量 #高敏敏
聯合新聞網/綜合報導
 
台灣手搖飲商機一年上看好幾百億,其中「珍珠奶茶」更是揚名國際,許多外國朋友來台都指定要喝,不過珍奶的美味和熱量是成正比的,對此,營養師高敏敏分析15家珍奶的熱量排行榜,並教導大家飲用小訣竅。
 
高敏敏在臉書發文表示「大杯珍珠奶茶約等於一碗飯的澱粉+13顆方糖的含糖量+20克的油脂」,精緻糖攝取不應超過一天總熱量攝取10%,最好能降至5%,正常男女平均一天最好不要超過20~25克的糖,換句話說就是4分糖~5分糖(半糖),通常大杯全糖的含糖量約50克,所以點大杯全糖就超過攝取量了。

珍珠奶茶熱量排行榜。圖/截自高敏敏臉書
珍珠奶茶熱量排行榜。圖/截自高敏敏臉書
 
高敏敏建議珍奶應點「無糖或少糖」,因為珍珠本身就有加糖,如果已經加珍珠就不要另外加糖,藉此減少糖份的負擔,再來是「減少珍珠量」,珍珠就是澱粉,喝了珍奶飯量就要減半碗以上做代換,最後則是「奶茶換成鮮奶茶」,以鮮奶代替奶精,減少不好的脂肪攝取。
 
貼文一出,網友留言回應,「太可怕了!喝一杯一天就爆了」、「這熱量太驚人了」、「還好我不愛珍珠奶茶,一杯就搞掉半天的熱量了」、「怒喝comebuy,罪惡感最低」、「哈哈,都我常喝的店家」、「完蛋了,我都喝全糖」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活