人氣 1196

太扯!汽車進廠維修 竟收到紅線違停罰單

#交通 #檢舉 #罰單 #維修 #違規

聯合報 記者王長鼎/綜合報導

新北市34歲陳姓男子今年初連續收到11張紅線違停罰單,全是民眾拍照舉發,地點全都在深坑區深坑老街,他不諱言曾在老街紅線違停,但仔細檢視卻發現舉發照片,疑似有重複使用,就連他車子明明在新店進廠保養,竟也收到在深坑老街違罰單,讓他質疑連檢舉達人惡意舉發,氣得檢具當天進廠維修刷卡單據向新北市交通大隊申訴。

陳姓男子表示,去年在新北市深坑老街經營娃娃機台,深夜補貨時會確曾為貪圖方便,將自小客車停放在店門口紅線上,今年1月開始陸續接獲11張發單,遭檢舉事由為「在畫有紅線路段停車」,他仔細看檢舉人提供的照片,懷疑照片幾乎都是同一時段所連續拍攝,再分成多日逐次檢舉。

陳姓男子今年初連續收到11張紅線違停罰單,通通都是民眾拍照舉發,地點全都在市北市深坑區深坑老街,最誇張是連車子進廠維修,也收到檢舉罰單,讓他直呼,「有夠扯。」記者王長鼎/攝影陳姓男子今年初連續收到11張紅線違停罰單,通通都是民眾拍照舉發,地點全都在市北市深坑區深坑老街,最誇張是連車子進廠維修,也收到檢舉罰單,讓他直呼,「有夠扯。」記者王長鼎/攝影

更誇張的是,去年12月20日遭檢舉的罰單,違規時間為下午4時許,但檢舉照片卻明顯像是半夜所拍,且當時車子送到新店區中正路的保養廠維修,有保養廠的刷卡單據可以佐證,強調根本不可能在同一時間將車輛開到深坑區。

新北市交大大隊長李宏振表示,全市去年共有多達78萬多件民眾檢舉違規,統一由交通大隊分給各轄區警分局審核製單告發,在開立發單時,若是同一個違規地點、車牌,系統會跳出以前的罰單資料供警員比對,他說,由於檢舉數量龐大,員警在處理中難免會有疏失。

針對遭舉發民眾提出質疑,李宏振表示,民眾舉發案件的審核時間約1個月,若收到罰單後可提出申訴,若檢舉人是惡意檢舉、捏造,會觸犯使公務人員登載不實罪。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產