人氣 5012

壽險業不出手 商用不動產還有降價機會

#商用不動產 #土地 #商辦 #建商

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

第3季商用不動產因台北市議會舊址地上權案標出以及台灣美光記憶體購入中科廠房,且建商獵地轉積極,交易量小幅回升。根據CBRE世邦魏理仕統計,第3季不動產交易量(含商用/土地)達485億元,交易量較去年同期小幅成長2%,顯示整體投資氣氛逐漸改善,預料商用不動產全年交易有機會突破500億元。

▼自用型買家、壽險業者今年對商用不動產縮手。(好房網News記者陳韋帆攝影)信義區。(好房網News記者 陳韋帆攝影)

世邦魏理仕統計數據指出,2017年第3季商用不動產交易為485億元,其中土地交易為293億元,商用不動產交易為192億元。本季包括有市議會舊址地上權案以28.89億元標出,以及台灣美光記憶體斥資5億元購入中部科學園區廠房,成為今年以來外資的第1筆交易。

另外,本季建商積極購地,在北中南多筆招標案中勇於出手搶下大面積土地,金額為232億元,佔土地總交易量的79%,創2年來單季新高;至於自用型買方及保險業,雖投資或自用的需求未減,但目前買賣雙方價格認知仍有差距。

買賣方仍須搓合,世邦魏理仕台灣研究部副董事李嘉玶表示,交易的時程可能延長至半年以上,商用不動產價格還有再調降的機會。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活