人氣 825

佛州日增1.5萬例 驚破全美紀錄

#新冠肺炎 #美國 #確診 #世界衛生組織 #WHO
世界日報 編譯陳韻涵、記者和釗宇/綜合12日電
 
美國新冠肺炎疫情持續快速擴散,佛州12日通報新增確診1萬5299例,打破全美各州單日新增確診數的紀錄;此外,世界衛生組織(WHO)統計報導,過去24小時全球確診增加23萬370人,死亡率仍維持約每日5000例。
 
美聯社分析約翰霍普金斯大學數據報導,美國新冠肺炎病歿數續飆,尤其在南部與西部最嚴重,但仍不及4月高峰;研究人員預料,美國的死亡人數將在未來幾周攀升,但也可能因為擴大檢測而不會讓死亡率暴增。
 
佛州日增1.5萬例,驚破全美紀錄。示意圖/記者曾原信攝影
中央流行疫情指揮中心昨天宣布口罩禁令將於六月一日解禁,國內開放自由買賣,並與現行實名制並行。記者曾原信/攝影
 

紐約佳音! 首次單日零死亡新冠病例

 
在一片負面消息中,曾是全美重疫區的紐約市傳出零死亡的好消息。紐約市衛生局的數據顯示,全市11日沒有新增新冠死亡病例,這是紐約市3月11日出現第一例新冠死亡病例後,首次零死亡的一天;紐約最高曾在4月7日單日死亡597例。
 
在佛州之前,各州單日新增確診數紀錄是加州在7月8日通報的1萬1694例,加州之前的舊紀錄則是紐約州在4月14日通報的1萬1571例。
 
佛州大學傳染病學者辛蒂‧普林斯(Cindy Prins)說:「我真的認為我們可以控制疫情,人類要素很關鍵,這需要全國努力,共同對抗疫情危機,但我們絕對沒有做到。」
 
衛生福利部助理部長、白宮抗疫小組成員吉羅爾(Brett Giroir)呼籲人們在公共場合戴口罩,稱這多州抗議的措施「絕對必要」。
 
吉羅爾12日接受「美國廣播公司」(ABC)政論節目「本周」(This Week)訪問時說:「若我們不這麼做,我們將無法控制新冠肺炎疫情。」
 
川普11日首次公開戴口罩露面,民主黨眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)12日接受「有線電視新聞網」(CNN)節目「美國國情」(State of the Union)訪問時表示,希望這代表川普「將改變他的態度,有助遏止新冠肺炎蔓延。」
 
在重疫區德州,兩位民主黨官員在德州醫療資源拉緊報之際,呼籲再次避疫。
 
佛州疫情加重部分歸因於迪士尼樂園11日開園,衛福部數據12日統計,新增1萬5299人確診,佛州總確診數來到至少26萬9811例、45死。
 
佛州過去一周的疫情屢創紀錄,當周514人病歿,平均每天73人逝世;三周前,佛州每日平均死為人數為30人。
 

全球逼近1300萬例 至少56萬人病逝

 
世衛同日宣布,過去24小時的新冠肺炎新增病例超過23萬例,其中美國最慘,逾6萬6000例;這些數據並未考量延後通報的問題,實際情況可能更糟。
 
路透12日引述世界衛生組織(WHO)的統計數據報導,過去24小時全球確診增加23萬370人,死亡率仍維持約每日5000例。
 
世衛每日報告指出,確診人數增加最多的國家依序為美國、巴西、印度與南非,此前新紀錄為7月10日締造的22萬8102例。
 
路透統計,全球新冠肺炎疫情12日直逼1300萬例,在疫情擴散7個月以來,至少56萬5000人病歿後,再創里程碑。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活