人氣 1545

外埔種小油菊 小黃花朵迎客

#地方 #外埔 #農會 #水稻 #新春

記者陳榮昌/台中報導

台中市外埔區一百多公頃的田間,目前七彩花卉盛開,將是新春假期間舒放緊繃的工作心情、散心郊遊、拍照留念最好去處。其中市府農業局首度採用的小油菊最迷人,一望無際黃色花朵迎風搖曳,看得令人心曠神怡。
 
  
外埔區農田今年第二期水稻收割後,一百多公頃農地,到區農會領取花種子種植, 迄今六分路等路旁的稻田裡七彩花卉盛開,美麗的花卉迎風搖曳,有詩情畫意之美景,路過的遊客留下美好的印象,時常可見到遊客下車在花田中捉鏡頭猛拍攝留念,尤其花卉可開至大年期間,美景憑添新意,是閤家大小戶外親子活動最佳場地。
 
外埔農會總幹事李錦東指出,外埔是農業鄉,擁有大面積的田園風光,且利用休耕時間種花卉,可觀賞、亦可增加土壤種植活力,多種的花卉,將可跳脫傳統焦黑的農田。可惜這次農友剛灑下種子時,遇上十多天連續豪雨,致存活率比往年低,不過美色不減,春節假期中拍照散心、閤家一齊觀賞,仍是最佳地點。
  
李錦東表示,小油菊原產于衣索匹亞高原 株高約1公尺分枝性強 黃色花播種後約50天即可開花 抗旱耐瘠對土壤適應性強,其屬豆科作物 所綻放的橙橙黃花很能吸引蜂、蝶 而枝桿小容易耕除做為肥料。由於往年種油菜花易滋生斜紋夜盜蟲,危害環境農田,今年農業局首提供小油菊,想不到生長率強,美色更佳。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產