人氣 78

防疫情升溫 桃市與國軍合作消毒部桃周邊7里

#地方 #防疫 #消毒 #部桃 #國軍
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
國內疫情延燒,部立桃園醫院感染事件累積確診人數共10位,其中6位屬於院內感染,4位為社區感染案例,為降低社區公共區域感染風險,桃園市政府與國軍合作,加強部桃周邊消毒。
 
衛生局長王文彥指出,市府配合桃園醫院逐步清空住院病患,21日協調陸軍第6軍團33化學兵群、市府環保局以及66名消毒隊員,以1000ppm的漂白水,針對桃園醫院周邊社區巷道街弄進行全面消毒,範圍包含桃園區龍山、龍壽、龍祥里及八德區茄明、高城、高明、永豐里等7里。
 
桃園市政府與國軍合作加強消毒部桃周邊7里。圖/桃園市政府提供
桃園市政府與國軍合作加強消毒部桃周邊7里。圖/桃園市政府提供
 
桃園市長鄭文燦表示,原先部桃所收治的確診病患,在消防局及警察局的協助之下,已分別後送至北北桃等區域醫院,另有關醫院病患淨空計畫部分,20日也已陸續將病患轉介至他家醫院,每位病患都將依照科別做最妥適的照顧,請各界放心。
 
此外,先前由指揮中心所劃設的防疫紅區,皆已完成淨空,後續會將病房進行消毒、靜置,以確保病房沒有環境汙染;而針對確診患者的活動軌跡,目前已由中央流行疫情指揮中心公布部分足跡,而其餘未公布的活動足跡,市府會於疫調完成後立刻通知店家,並協助進行消毒作業。
 
鄭文燦指出,由於部桃為桃竹苗地區的重要醫院,投入防疫工作至今逾1年,展現強大的醫療能量;截至1月19日,桃園11家責任醫院,共收治223位確診病患,佔全國收治確診病患比例25.7%,其中部桃收治114位確診病患,佔全桃園將近一半的比例,相當辛苦,盼民眾給予醫護同仁最溫暖、最堅定的支持與鼓勵。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活