人氣 81

傳統藥局也能數位轉型 183家社區藥局結成聯盟

#藥師公會 #全聯會 #藥局 #理財 #居家
聯合報記者鄒尚謙/綜合報導
 
根據藥師公會全聯會去年統計,全台有超過3.3萬位藥師,其中至少6000名開業藥師,親自經營藥局或健保特約藥局,全台獨立藥局就占8成,其中不少社區藥局更是老藥師自行經營。鄰近健康藥局整合聯盟創辦人趙國鈞表示,藥局市場愈來愈競爭,但老藥師都被「對帳、叫貨」等行政庶務綁住,因此無法數位轉型,成立鄰近健康藥局整合聯盟,希望幫助台灣傳統社區藥局走出新的路。
 
趙國鈞指出,台灣藥局深入基層,在社區中替民眾服務,像是街坊鄰里的雜貨店一般,由藥師親力親為經營,但多數時間都用在「對帳、叫貨」上,若能透過鄰近健康藥局整合平台,不僅能夠替傳統社區藥局解決疑難雜症,更能讓藥師的服務回歸藥學專業。
 

 

 

趙國鈞表示,平台聚焦6大健康主軸:慢性疾病輔助管理、抗衰老健康管理、提高睡眠品質管理、體態管理、癌症飲食輔助管理及調整體質管理。記者鄒尚謙/攝影
趙國鈞表示,平台聚焦6大健康主軸:慢性疾病輔助管理、抗衰老健康管理、提高睡眠品質管理、體態管理、癌症飲食輔助管理及調整體質管理。記者鄒尚謙/攝影

 

 

 

「藥局市場愈發競爭,許多社區獨立藥局面臨營運上的困難與挑戰。」趙國鈞說,包括供應鏈管理、數位化轉型、人力不足、行銷資源欠缺…等,鄰近健康藥局整合聯盟提供整合性的解決方案,幫助社區藥局營運及服務升級,大幅提高競爭優勢進而得以永續經營。讓藥師能夠回歸專業的藥學諮詢,提供民眾更全面的健康服務。
 
趙國鈞表示,平台聚焦6大健康主軸:慢性疾病輔助管理、抗衰老健康管理、提高睡眠品質管理、體態管理、癌症飲食輔助管理及調整體質管理。透過平台系統使藥局日常營運管理省時有效率,供應商與藥局雙向溝通更簡易,而消費者透過APP可掌握個人的健康管理資訊,也能線上下訂單至藥局取貨,由藥師親自說明商品的使用方法及建議。成立至今短短八個多月,已有183個社區藥局加入,超過500位藥師提供服務。
 
趙國鈞表示,鄰近健康是一個創新的藥局整合平台,為社區藥局的服務賦能,除了幫助他們數位化轉型、舉辦線上、線下活動以加強行銷曝光度、導入更多優質的商品,並提供教育訓練,建立起藥局專業服務形象,來達到提升流量及客源的目的。同時,消費者能夠獲得多元、智慧化的服務,藥局就像便利商店,還有專業親切的藥師供諮詢,如此可實現藥局、供應商和顧客三贏的目標。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活