人氣 783

一家四口電費都比你少!獨居電費3100元 網友揭可能原因

#電費 #電費調漲 #台電 #電費帳單 #節能減碳 #公設比 #居家 #政策
今大條新聞網 記者 / 張美欣
 
一個人住在外頭,電費應該多少才合理?4月電費漲後有民眾擔心未來的電費會暴漲,開始細看自己收到的電費單,有民眾就發現自己一個人住,電費帳單要3100元,水費400多,問這樣合理嗎?網友都覺得太貴了,有網友發現是公共電費太高,很可能是公設比高,電梯、大廳都不關燈造成,不然就是太多吃電怪獸。
 
原PO在PTT上問「一個人住,電費帳單3100元,水費400多嗎」原PO問這樣的電費價格算多嗎?原PO發現公共電費分攤比自己實際用的還多,平常偶爾用按摩浴缸泡澡,女孩們覺得呢?問大家的電費水費一個人住都繳多少呢?有沒有女孩知道一個人怎樣用水電費用算多?
 
獨居的電費偏高網友揪原因。(示意圖/取自pexels)
獨居的電費偏高網友揪原因。(示意圖/取自pexels)
 
網友看到電價都傻眼,「你的電費太多了,我們一家3人,一期電費才1400~1700左右」、「我家2個人水費是你一半」、「我家兩人住都比你少」、「電費夏天冷氣沒在關,也才2千多最多」、「有點多,我覺得一個人1500差不多」、「一家四口電費都比你少」、「開特斯拉的鄰居也才2000多」、「3人住4樓透天,2張電費單合計800」。
 
推測可能高電費的原因,「我上次電費三千多是抄表錯誤,如果不是常態要不要觀察電表,請台電人員去看看呢?」、「妳那表有問題吧,不然就是被偷電」、「老人社區吧,24小時都開亮亮的」、「你的公設比很高吧?電梯、大廳燈都不關的話真的很驚人」、「節能電器很重要,尤其老舊空調,根本吃電怪獸」、「你的問題是公共電費啊,無解」、「挖比特幣是不是」、「公用電費1000多也太嚇人」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活