人氣 346

雲林垃圾山惡臭籠罩 居民苦不堪言揚言抗爭

#居家 #地方 #垃圾山 #大美村 #垃圾轉運站

聯合報記者陳雅玲╱即時報導

雲林縣斗六市位於虎溪里的轉運站堆置2萬多噸垃圾,近日天氣溼熱,轉運站散發濃烈酸臭味,讓鄰近的莿桐鄉大美村民苦不堪言,在附近掛白布條抗議,揚言主管機關若不改善,將封路抗爭。

斗六市垃圾轉運站的垃圾山從前年的8千多噸到現在已經堆積到2萬多噸,高達四層樓的垃圾山猶如「一暝大一寸」,持續生長,近日氣候濕熱,垃圾山傳出的酸臭味,讓鄰近的居民苦不堪言,家中窗戶更是24小時都不敢開。

雲林縣斗六市位於虎溪里的轉運站堆置2萬多噸垃圾,近日天氣溼熱,轉運站散發濃烈酸臭味,讓鄰近的莿桐鄉大美村民苦不堪言,在附近掛白布條抗議,揚言主管機關若不改善,將封路抗爭。記者陳雅玲/攝影

莿桐鄉大美村與垃圾山所在地緊鄰,村長何順良說,最近吹南風,垃圾山的惡臭幾乎整天都壟罩全村,居民都很擔心健康會受到影響,他向環保局反映多次,都未獲得具體回應,如果縣府再不處理,不排除圍路抗爭。

環保局副局長林武宏表示,今年已經協助斗六去化4200噸,5、6月因各地焚化廠歲修,去化量減少,近日才逐漸恢復穩定,但全縣垃圾暫置量高達5萬多噸,一時半刻要解決垃圾問題,恐怕有難度,上周已向環保署尋求支援,現階段會協助公所消毒除臭,抑制味道,若斗六市公所願意提出垃圾打包計畫,環保局會協助爭取經費。

斗六市長林聖爵表示,垃圾處理機關是縣府環保局,因去化垃圾速度趕不上每天產生垃圾量,目前垃圾山仍持續增長,面對鄰近居民的反映,他也相當無奈,公所會加強周邊消毒,也請縣府積極協助。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產