人氣 3735

SBIR成果發表會 取代洗衣精 洗衣紙環保又省錢

#居家 #創新 #洗衣紙 #取代 #環保

記者賴秉均/宜蘭報導

1張薄薄的紙巾,和髒衣物一起丟進洗衣機內,短短10幾分鐘後,衣物就洗得乾乾淨淨,令人驚豔!宜蘭縣政府輔導32家廠商研發及創新,昨業者在縣府大廳展示成果,1家業者研發洗衣紙取代洗衣精,未來更要量產上市,讓小商品創造大商機。

1張薄薄的紙巾,和髒衣物一起丟進洗衣機內,短短10幾分鐘後,衣物就洗得乾乾淨淨,令人驚豔!宜蘭縣政府輔導32家廠商研發及創新,昨業者在縣府大廳展示成果,1家業者研發洗衣紙取代洗衣精,未來更要量產上市,讓小商品創造大商機。(記者賴秉均/攝影)

經濟部協助縣府推動「地方產業創新研發推動計畫」,輔導及補助在地業者研發及創新,從新興科技業、傳統產業、健康產業、文創產業到觀光休閒產業,總共補助1550萬元給縣內33家業者,有32家業者順利生出商品,並取得專利或規畫量產。

縣府昨在縣民大廳舉辦「SBIR成果發表會」,32家業者齊聚展示成果,從自動配鞋測足系統、LED錄放音聲光明信片、隨車診斷及防盜系統、蜂王乳晶球等,展現宜蘭廠商驚人的研發能量,預計促成約2451萬元的投資額,逾9000萬元的產值。

從家庭百貨起家的瑞鈦實業,看準未來家用品趨勢,研發「環保洗衣紙」取代洗衣精,1張薄薄的洗衣紙,隨髒衣物丟進洗衣機後,就能清潔衣物,洗完後的紙巾還能當作抹布重複利用,兼具環保及便利性。

談及開發契機,瑞鈦實業商品部執行總監洪爾蓉說,受經濟不景氣影響,民眾多買大容量的洗衣精,但市面上的洗衣精容量增大,效果卻減半,才衍生出洗衣紙的概念,1包內有60張紙巾,等同3罐2公升的洗衣精,價格省了4成,十分實惠。

除了大包裝紙巾外,業者鎖定外宿族、學生等客群,製作小包裝的紙巾,方便清洗少量的衣物,洪爾蓉透露,商品申請專利後,未來準備量產上市,在各大通路鋪貨,用小商品搶攻家用品市場。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產