人氣 1200

進來捨不得離開!陳樹菊圖書館 翻修成星巴克風

#地方 #星巴克 #圖書館

聯合報記者尤聰光/綜合報導

台東市仁愛國小陳樹菊圖書館,2年前遭尼伯特颱風吹壞,校方苦無經費整修,台大EMBA—104B班合力募款集資,打造猶如星巴克風格的圖書館,連學校老師也都想每天來報到放鬆看書休憩。「同學都很踴躍幫忙!很感動!」發起人黃明展說,自己在台東擔任過法官,了解台東學校的狀況,得知仁愛國小陳樹菊圖書館因尼伯特颱風受創,開始有構想協助整修,打造一座不只是圖書館功能的場所,也能是學生的庇護所,希望學生放學都能主動來圖書館看書,未來會推動到各偏鄉。

台東愛心菜販陳樹菊17年前捐出450萬元給母校仁愛國小興建圖書館,學校命名為陳樹菊圖書館,不過,2年前尼伯特颱風將2樓破壞嚴重,幾乎無法開放,校方苦無經費情況下,黃明展據悉後,與台大EMBA—104B班同學,合力展開募款集資,終獲130萬替學校翻修。

重新翻修的圖書館有咖啡吧檯,書牆及動力發電腳踏車,還有挑高平台及溜滑梯,牆面還繪成北極熊走進森林的圖示。(記者尤聰光/攝影)重新翻修的圖書館有咖啡吧檯,書牆及動力發電腳踏車,還有挑高平台及溜滑梯,牆面還繪成北極熊走進森林的圖示。 記者尤聰光/攝影

翻修計畫請來設計師莊信棠,一手打造星巴克風格的圖書館,除了有咖啡吧檯,還有書牆及動力發電腳踏車,同時裡面還有挑高平台及溜滑梯,牆面還繪成北極熊走進森林的圖示,充分表達環境維護的概念,就連學生馬克杯,也都是環保材質,讓學生了解到環境保護的重要。

「好舒服喔!進來捨不得離開。」小五林同學興奮說,知道學校在整修圖書館2樓,想不到會是這麼漂亮,以後放學都要來看書喝咖啡,太棒了。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產