人氣 609

市場改建資料答錯 周柏雅嗆柯P:批評吳音寧批假的?

#政策 #周柏雅 #吳音寧 #柯文哲

聯合報 記者翁浩然/綜合報導

台北市議員周柏雅今天於議會總質詢針對第一果菜批發市場改建工程向市長柯文哲提問,但包含預算何時通過、樓地板面積幾坪,柯都無法順利回答,官員找資料、計算總計時間也超過5分鐘,讓柯忍不住向官員抱怨「講清楚啦,到底是多少啦」;周柏雅則怒批「你們批評吳音寧(北農公司總經理)是批評假的喔?隨便批評嗎?」

周柏雅先是問柯第一果菜批發市場改建工程總計預算多少,柯順利答出140億元,但當被問到何時通過市議會卻遲疑不定,遭周質疑百餘億元預算何時通過都不知道?

台北市議員周柏雅於議會怒批,無法順利回答市場改建案資料的市長柯文哲,事後柯臉色略顯不悅離去。(記者翁浩然/攝影)

台北市議員周柏雅今天於議會怒批無法順利回答市場改建案資料的市長柯文哲「你們批評吳音寧(北農公司總經理)是批評假的喔?」事後柯臉色略顯不悅離去。記者翁浩然/攝影

周也問柯,去年通過的預算原編列150億元,經過議會審議後刪除10億元,有何意見?柯文哲則說「這個要等新的政治文化確定後才比較能夠回答問題」,立刻遭周反嗆「這跟政治文化有何關係?」柯便說「我在台大醫院當主任的時候,我的預算是不給人家刪的,編多少就多少。」

周一聽質疑「和你在台大什麼關係,你預算不給刪,你送來預算議會要全部接受喔?」柯才趕緊回說「不是啦,我們預算大部分都很確實了才送。一般有信用不會隨便被動,這個文化還沒建立啦!」周則反批,「那表示你沒信用啊,表示你預算亂編啊」。

周指出,會被刪是因為市府編得很隨便,預算通過至今一年多了,執行了什麼、有何成果?拖了一年多,改建方案竟然還沒定案,「搞什麼東西?」居然與北農還有爭議還沒談好,市府送預算前應該就要整合好了,未來變動也是細部設計,如今卻還在討論減少11億元的重大問題,「市長你不覺得不好意思嗎?」

隨後周又問柯改建案農產、漁產的樓地板面積總共與分別幾坪,但官員花了不少時間算給柯文哲,還頻頻算錯,害柯一直講錯,最後柯才答出「總共約9.6萬坪、農產約5.7萬坪、漁產約3.9萬坪」的正確答案,但也遭周怒批「你們批評吳音寧是批評假的喔?隨便批評嗎?」總質詢結束,柯臉色略顯不悅,向相關局處官員比手勢討論事務,幾秒後轉身離去。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV