人氣 4320

老屋該選明管還暗管?網極推「它」:別費力了

#管線 #老屋 #裝修 #居家 #明管 #暗管
好房網News記者林清坤/綜合報導
 
許多人在裝修房子時,都會遇到一個問題,就是家中管線該做明管還是暗管?普遍來說,明管好處是在維修面較為輕鬆,不過會有管線外露的問題,暗管則較為美觀,兩者相比,何種較為大家所愛?
 
一位網友在PTT以「老屋重拉電線一定要改明管嗎?」為標題發文,他表示家中房子現正裝修,水電工師傅跟他表明舊電線的配置很多都很怪,拉出來換,費時又費力,CP值不高,建議拉明線,以後也比較好修理,拉完電線再用天花板遮住就沒問題了,讓原PO懷疑道,「他是說真的,還是在唬爛?」
 
許多人在裝修房子時,對於家中管線該做明管還是暗管相當困擾,普遍來說,明管好處是在維修面較為輕鬆,不過會有管線外露的問題,暗管則較為美觀。示意圖/好房網News資料照
圖/好房網News記者 陳韋帆攝影
 
貼文一出,多數網友的意見都與水電工師傅相同,認為明管真的方便許多,「拉出來跟重穿的的時間,明管做好好幾次了」、「明管便宜又好維修」、「要看配電箱佈線,抽出來重拉很費工」、「明管不用打東打西,我家廁所漏水要拆,不知道要花多少」、「老屋走明管問題最少,舊的要敲開要幹嘛搞不好以後會漏水」、「20年以上走明管啦,方便又比較安全」、「明管應該好施工,費用也比較低吧」。
 
還有內行人指出,老屋採用明管是不錯的選擇,還能避免有漏水問題發生,「老屋牆內水管漏水要抓漏,會讓你想哭,所以老屋水管改走明管是不錯的選擇,電線一般做好很少會要常常換的」;老舊管線要重拉確實很費力費時,「正常電線接法有一定規則,用什麼線徑要怎麼接,還有線的顏色都有規定,但是以前法規不完善,加上老一輩的常常都會亂搞亂接,他現在要重弄是真的很麻煩」。
 
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活