人氣 514

苗栗驚現「藍色多瑙河」 環保局將追查上游工廠

#地方 #居家 #竹南鎮 #水圳 #汙染
聯合報記者劉星君/苗栗縣即時報導
 
苗栗縣竹南鎮國泰路、真如路口旁的水圳,有民眾昨發現水圳的水突然變成藍色,網友將照片PO在臉書社團「竹南大小事」,網友留言「藍色多瑙河」,去年竹南鎮也曾發生水溝變藍青色,引發網友議論。苗栗縣環保局指出,昨接獲陳情趕到現場,汙水已流散,將針對上游兩家印刷工廠追蹤稽查。
 
有網友昨天下午在臉書社團「竹南大小事」將拍下變成藍色的水圳照片PO文,寫下「今天的水溝很漂亮呢!不知道大家經過時有沒有注意到。」引發網友討論,有網友留言「藍色多瑙河」、「上次看過紫色的」等語。
 
苗栗縣竹南鎮國泰路、真如路口旁的水圳,有民眾昨發現水圳的水突然變成藍色,網友將照片PO在臉書社團「竹南大小事」引發網友討論。圖/翻攝臉書社團「竹南大小事」苗栗縣竹南鎮國泰路、真如路口旁的水圳,有民眾昨發現水圳的水突然變成藍色,網友將照片PO在臉書社團「竹南大小事」引發網友討論。圖/翻攝臉書社團「竹南大小事」
 
苗栗縣環保局說,昨天晚間6點半接獲民眾報案後,摸黑趕到現場,但汙水已流散,無法採樣化驗。將追查上游的兩間印刷廠;環保局呼籲,民眾發現相關汙染時,即時通報。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產