人氣 327

淡水沙崙海水浴場 開放露曙光

#淡水沙崙海水浴場 #政策 #地方
聯合報記者葉德正/綜合報導
 
新北淡水沙崙海水浴場因溺斃事件,2013年被公告禁止水域遊憩活動至今,現場宛如廢墟,市府經發局曾委託業者做過海象調查,認為5至9月從事水上活動屬低度風險,新北市水域安全協調會日前開會,認為目前調查資料不足,開放與否要再研議。市府觀旅局表示,近期將再度展開海象研究,不排除開放部分水上項目。
 
淡水沙崙海水浴場曾紅極一時,假日人聲鼎沸,海水浴場在縣府時代倒閉後,常發生溺水事件,被公告為危險海域,商家撤離,荒蕪一片。2012年因發生4死意外,被公告禁止水域遊憩活動,有著絕美海岸線與夕照卻荒煙蔓草,地方叫苦。
新北市議員鄭宇恩希望可以有條件開放淡水沙崙海水浴場,市府表示將會研議。圖/鄭宇恩提供
新北市議員鄭宇恩希望可以有條件開放淡水沙崙海水浴場,市府表示將會研議。圖/鄭宇恩提供
市議員鄭宇恩指出,先前經發局委託業者重新調查沙崙海水浴場周邊海象,初步結果是5至9月期間海域屬低度危險,且每年夏天沙崙有救生協會駐點,救難能量充足,市府應與民間團體合作,在安全前提下,避開汛期、颱風期適度開放,讓地方恢復往日榮景。
 
新北市觀旅局長楊宗珉指出,先前海象調查數據,水安會認為數據不足以佐證安全性,尤其周邊海域有離案流風險,對抗流速較低的水域活動如游泳恐無法抵抗離岸流,動力水上運動能抵抗離岸水流,是有可能開放的。
 
台灣開放水域聯盟理事長李元治直言,當初溺斃事件後禁止進入,缺乏科學根據,「難道路上發生車禍也要封路?」主張沙崙海水浴場全面開放。
 
李元治說,政府單位可要求民眾下水使用浮具,附近也可設租借場所,而不是一紙公文就封閉海域。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活