人氣 60

嘉市彌陀路 增收費停車格

#交通 #嘉義 #停車格 #彌陀夜市 #增設
聯合報記者李宗祐/嘉義報導
 
嘉義市政府近來在彌陀路畫設路邊停車格,並從1日起開始收費,因為臨近彌陀夜市,是否因夜市而增設?市府交通處表示,是觀察實際需要的情況,再依序進行規畫、管理,採收費的方式,以提高停車周轉減少被占用的情形,有需求的民眾可以安心地停放。
 
彌陀路段(忠義橋至學府路)東北側慢車道,近來出現12個路邊停車格,並於12月1日起開始收費停車,不少市民認同這樣的規畫,認為可以提高停車秩序;因鄰近彌陀夜市,每周三、五附近停車一位難求,有市民以為是因應夜市規畫,但停車格還是有點少。
嘉義市政府近來於彌陀路邊規畫停車格,並從本月起收費、管理。圖/嘉義市政府提供
嘉義市政府近來於彌陀路邊規畫停車格,並從本月起收費、管理。圖/嘉義市政府提供
市府交通處停管科說明,畫設的停車格是共用、付費使用,沒有特別針對誰,只要有需求的民眾都可以來停放,付費、停車有秩序、有周轉。且夜市近來已經有新設露天停車場,市府會觀察實際需要的情況,適合的路段再規畫。
 
停管科表示,彌陀路全段都屬收費路段,目前周邊陸續規畫路邊停車格,因有停車需求,能延伸的路段盡量延伸,與附近路段串連。
 
停管科說,收費只是管理的方法,透過收費方式有需要的民眾可以停車,不會遭到占停。
 
市府呼籲民眾將車輛停入停車格位內依序停放,避免違規或並排停車等情況,並請依規定繳納停車費,避免受罰。可下載「愛嘉義」App,掌握停車資訊。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活