人氣 2598

6個月大嬰兒被丟下15樓慘死 丈夫控25歲狠母曾揚言「殺了孩子」

#寰宇 #南韓 #殺嬰案
聯合新聞網/綜合報導
 
南韓光州發生一起殺嬰事件,一名年輕媽媽疑似因為和丈夫吵架,一氣之下將僅6個月大的嬰兒從15層樓向下丟,導致嬰兒身亡。據調查,這名媽媽2天前曾報警聲稱遭到家暴,3日卻遭警方緊急逮捕,詳細案情仍在釐清中。
 
根據韓媒《紐西斯通訊社》報導,案件發生於光州西區一間公寓,這名25歲女子在3日清晨6點左右,將自己僅6個月大的孩子,從自家15樓窗戶往外丟出去。大樓住戶在1樓發現嬰兒後報警,嬰兒緊急送醫仍不治身亡。
 
南韓光州一名年輕媽媽疑似因為和丈夫吵架,一氣之下將僅6個月大的嬰兒從15層樓向下丟。示意圖,與本新聞無關/聯合報系資料照
109年我國活產嬰兒出生數為16.2萬人,剖腹產率37.2%,遠高於世界衛生組織(WHO)建議的10%~15%。圖/聯合報系資料照
 
據警方調查結果,女子聲稱自己是在與丈夫吵架過程中,因為丈夫離家出走,一時情緒激動、過於生氣而犯下罪行。事發前兩人發生爭執,丈夫出門後,女子便打電話給對方,揚言要「殺了孩子」,沒想到丈夫回家後,悲劇卻已經發生。根據男方證詞,警方懷疑女子是故意將嬰兒丟下樓,依殺人罪將她逮捕。
 
警方透露,這名女子2天前曾打電話報警,聲稱自己遭到家暴,當時警方到場後,她卻又表示不想將事情鬧大而撤回指控。目前警方正在調閱公寓監視器,確認並掌握這對夫妻近期動態,以釐清詳細案情。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活