人氣 3057

跌破眼鏡!全球建商一個個倒 路透:明後年房價還是漲

#建商 #房價 #多空 #寰宇
EBC地產王
 
德國、法國等歐元區主要國家,近年陸續有建商宣告破產,就連中國、美國也陸續傳出建商斷頭,令全球房市矇上陰影,不過根據《路透社》調查,全球大多數房地產價格,未來兩年仍將上漲,儘管增速慢於三個月前的預測,但因市場供不應求,掩蓋升息造成的影響,已開發國家的房價更是超乎預期,儘管今年初預測時,認為會比新冠疫情期間的價格高峰下跌兩位數,但如今觀察大多數市場,今年普遍仍上漲。
 
《路透社》在11月15日至12月4日期間,針對100多名房地產市場策略師進行的最新民意調查顯示,在八個主要房地產市場中,有五個的房價會上漲,直到2025年所有市場的房價都會攀升,但房貸利率偏高,加上消費者負擔得起的房屋供應不足,房價可能不會漲太快。
 
全球房市蒙上陰影,圖為美國。(示意圖/unsplsah)
▼全球房市蒙上陰影,圖為美國。(示意圖/unsplsah)
調查引述萊坊(Knight Frank)研究部門主管Liam Bailey的說法,他表示,「目前可售房屋量體少,支撐房價因此沒有大跌,但許多市場的價格開始攀升,原因來自供給偏少。」
在接受調查的美國、英國、加拿大、澳洲、紐西蘭、德國和杜拜等主要市場,預期2025年房價都將上漲1.3%~5%,此外印度漲幅更會超過7%,漲勢不容小覷。
 
但消費者似乎沒很擔心,在91名回答附加問題的房產策略師當中,有65位認為首購族的負擔能力,在未來一年將獲得改善,占比更是超過7成。在回答另一個問題的84名分析師中,也有51人表示,讓人買得起的住房的供應量,預計未來2~3年可望改善,同樣對房市抱持樂觀。
 


延伸閱讀
房市崩擴大! 「世界500強」鄭州正威老闆搬設備跑路
獨家/建商欠債倒楣到他 男付百萬頭期款房遭查封
獨家/上海老天祿「搬」內幕!控仁濟醫不續約又漲租
花6千萬奪6億都更案!建商遺孀控新東陽總裁坑殺 :替亡夫討公道
投機買盤明顯收斂!台中房地稅首見衰退 「這狀況」讓房價不會下修
獨家/為孩租5.5萬天母學區房 控陽台垮、燈罩險砸人
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活