人氣 2211

恆大地產「1.3兆債務」到期未還 董事長下台走了

#恆大地產 #寰宇 #恆大
EBC地產王
 
中國恆大地產集團近2年爆發債務危機,截至10月底,還有高達人民幣3013億元(約新台幣1兆3385億元)債務到期未還,而董事長趙長龍也已於11月底卸任。
 
根據中國工商查詢平台「天眼查」資料顯示,創辦人許家印2021年8月卸任董事長一職後,由趙長龍接掌大位,如今趙長龍也宣布下台,目前由梁偉康接任,不過趙長龍依然是恆大地產集團的總經理和法人代表。
恆大(封面圖/AP)
恆大(封面圖/AP)
公開資料顯示,梁偉康是2003加入恆大,歷任工程部經理、恒大地產總裁助理、區域公司負責人,目前還擔任恒大房地產集團常務副總裁、中國恆大集團常務副總裁。
 
對此,中國網友則笑稱「準備跑路了」、「換背鍋俠了」、「板凳還沒暖熱,又下來了」、「下一位是誰在預備」、「所以能交樓嗎?都是老百姓的血汗錢」。
 
而根據恆大發布公告,截至2023年10月底,恆大地產集團涉及未能清償的到期債務累計約人民幣3013.63億元(約新台幣1兆3385億元),逾期商票累計約人民幣2059.33億元(約新台幣9150億元)。
 
 


延伸閱讀
房市崩擴大! 「世界500強」鄭州正威老闆搬設備跑路
獨家/建商欠債倒楣到他 男付百萬頭期款房遭查封
獨家/上海老天祿「搬」內幕!控仁濟醫不續約又漲租
花6千萬奪6億都更案!建商遺孀控新東陽總裁坑殺 :替亡夫討公道
投機買盤明顯收斂!台中房地稅首見衰退 「這狀況」讓房價不會下修
獨家/為孩租5.5萬天母學區房 控陽台垮、燈罩險砸人
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活