人氣 39

鑿破鐵皮屋頂從天而降!賊深夜摸走愛馬仕、tiffany等精品 警逮竊嫌送辦

#鐵皮屋加蓋 #士林 #居家 #地方
聯合報記者蕭雅娟/綜合報導
 
台北士林區發生一件鐵皮頂樓加蓋竊盜案,民眾報案稱,家中天花板破了一個大洞,遭搜刮財物,其鄰居也被卸下鐵窗行竊。後港派出所調閱監視器追查,41歲陳姓慣竊,涉嫌選定目標、動手破外天花板入屋行竊,偷走愛馬仕飾品,新台幣、美金等財物,犯後狡猾變裝逃逸。全案日前經搜索、拘提到案,依竊盜罪送辦。
 
後港派出所表示, 陳姓男子今年10月20日深夜11時許,涉用工具鑿破鐵皮屋頂,再踹破屋頂從天而降,進入張姓被害人承租的福港街6樓頂樓加蓋住處,行竊從大門離開,隨即轉往相鄰的朱姓被害人家,涉卸下鐵窗進屋行竊,兩次行竊得手tiffany手鍊、愛馬仕飾品,及美金300元、新台幣8萬元等財物。
陳男涉破壞鐵皮屋頂進屋行竊。記者蕭雅娟/翻攝
陳男涉破壞鐵皮屋頂進屋行竊。記者蕭雅娟/翻攝
警方指出,全案經調閱監視器追查,陳嫌作案前到場查看地形,犯後騎竊得的自行車逃逸,又棄置在外雙溪中,躲監視器死角變裝,換騎機車逃逸。
 
警方今年11月22日持拘票、搜索票,前往陳男位於永和住處,查獲被害人遭竊的飾品項鍊、砂輪機等作案工具,全案依竊盜罪嫌移送法辦。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活