人氣 28091

超稀有四面採光頂樓露台戶 網驚喊:可遇不可求

#露台戶 #頂樓 #買房 #房價 #烤肉 #中秋節
好房網News記者賴心怡/台北報導
 
中秋節快到了,許多人想到的便是和家人朋友一起烤肉,雖然今年因為新冠肺炎影響,全台多個縣市宣布中秋連假「禁止戶外烤肉」,不過若是您住家本身是露台戶,或許可以徵詢管委會意見,有機會在自家烤肉!
 
就有網友在PTT《home-sale》版上發文表示,最近看到一個很滿意的建案,是頂樓露台戶,室內25.79坪、露台8.31坪、公設9.95坪,總坪數約41坪(不含露台),並詢問網友格局有何不妥?
 
許多民眾夢想入手露台戶,多是希望能擁有自己的花園、菜圃,以及能在自家BBQ。示意圖/pexels
桃園市強化2級警戒,中秋活動一律禁止。示意圖/pexels
 
貼文一出,網友留言表示,「請問是哪個建案呢?您若不要可以介紹給我嗎?」、「頂樓露台家採光真的很好,其他可以解決」、「頂樓露台真的推,自住預算夠不用考慮就直接買了吧」、「頂樓露台耶,物件好少」、「烤肉看月亮,棒棒」。
 
針對格局方面,也有網友提醒原PO注意室內坪數是否夠用、下雨天進出、打掃等問題,「露臺進出不錯,沙發要怎麼擺很尷尬,室內25但房間都偏小」、「廚房的周邊設備要考慮放不放的下;露台8坪相當一間臥房了,住越久東西越多,到時候才後悔也來不及」、「露台進出,下雨天比較不方便,還要撐傘進屋內」、「下場大雨露台就髒了,還要打掃很麻煩」。
 
創意家行銷股份有限公司品牌公關陸宜表示,會想要擁有露台的購屋族,多是希望能擁有自己的花園、甚至種個開心農場,也有的喜歡在自家就能BBQ,或是有養寵物的民眾想給毛小孩更多的活動空間。至於價格方面,露台通常會是一般坪數的1/4~1/3的價錢,另外價格也會視樓層高低做調整。雖然得多花一點錢買露台,但因為坪數無需登記在權狀中,所以後續轉賣會更值錢搶手。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活