人氣 722

蓮花颱風逼近 富岡破堤剉咧等

#地方 #蓮花 #颱風 #三颱 #富岡漁港 #東海岸

記者莊哲權/台東報導

「蓮花」颱風逐漸往台灣逼近,台東海邊5日的風浪明顯增強,台東市富岡海堤在麥德姆颱風時,破了3個大洞,至今尚未修復完成,雖然公路總局台東工務段緊急向第八河川局調放500個消波塊,但是里長曾阿粉仍相當憂心,希望「蓮花」威力不要太強大。

今年第1個可能對台灣造成影響的颱風「蓮花」即將來襲,富岡里里長曾阿粉昨日表示,富岡海堤去年7月22日不敵麥德姆颱風挾帶的強風大浪,有3處被掏空,經緊急投入消波塊,未進一步釀災,眼看著「蓮花」步步逼近,海堤修復工程才進行到一半, 實在是令人「剉咧等」。

公路總局台東工務段利家監工站主任羅秀能指出,海堤修復工程預計10月底完工,因應蓮花颱風逼近,已向八河局吊放500個消波塊,坡面裸露部分以帆布覆蓋,以防繼續崩塌,初步評估應可擋過這次颱風。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產